Башня Walking Stick в Китае достигнет высоты 597 метров

0
21

Летая высоко над деловым районом Тяньцзиня, птицам приходится огибать по пути высотку Goldin Finance 117, которую называют Walking Stick (Тростью) вследствие ее специфической формы. Хотя она все еще в процессе строительства, здание будет создано для смешанного использования всех её 117 этажей. Максимальная высота небоскрёба составит 597 метро (1958 футов) 8 сентября, когда планируется завершить строительство, таким образом обеспечив его статус как одного из самых высоких строений в мире.

walking-stick-tops-out-5.png

Фирма-засройщик Goldin Properties именует свой новый небоскреб как второе самое высокое в мире и самое высокое в Китае с точки зрения структурной высоты здание. Это спорный и сложный вопрос, однако, поскольку влиятельный Совет по Высоким Зданиям и Городской Среде опустил этот метод измерения небоскребов в 2009 в пользу высоты всего архитектурного ансамбля целиком, не учитывая самую высокую точку в используемом помещении.

walking-stick-tops-out

При учёте этих критериев это здание уступило бы несколько позиций другим высоким постройкам в мире, и даже потерпела бы неудачу при попытке побороться за звание самого высокого небоскреба в Китае, проиграв Шанхайской Башне (Shanghai Tower). В целом в архитектурном плане довольно унылый дизайн Walking Stick оживлен отличительным ромбовидным застекленным верхним ярусом, который включает в себя роскошный отель, крутящийся ресторан, смотровую площадку и бассейн. Основная часть башни предназначена для использования в качестве офисных помещений, в то время как виллы, жилые пространства, торговые точки, конференц-центр, центр развлечений и клуб для поло пока проектируются и место для них ещё высматривается.

walking-stick-tops-out-2

Строительная компания претендует на сертификат LEED платиновой степени (главная «зеленая» строительная премия), хотя у нас нет информации относительно того, какие экологичные элементы дизайна использованы в проектировании башни. Сдача объекта намечена на 2016 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ