Башня в форме торнадо скоро появится в Талсе

0
23
tornado

Если вдруг вам покажется, что вы являетесь свидетелем торнадо в Талсе, штат Оклахома, то наверняка первой мыслью будет «как бы найти укрытие да побыстрее, да понадёжнее». Но наши читатели могут наоборот, полюбоваться этим «атмосферным явлением» и отдать должно архитекторам, которые сделают скоро его реальностью. Набравшись некоторой наглости, сотрудники местной дизайнерской фирмы Kinslow, Keith & Todd (сокр. — KKT) представили план, в рамках которого намерены построить новую башню в форме торнадо в своем родном городе. Этот городской ураган, по крайней мере на бумаге, включает в себя просторный ресторан и метеорологическую научно-исследовательскую станцию.

tornado

tornado

Башня «Торнадо Талсы» (также известная как Погодный Музей Оклахомы и Научно-исследовательский центр) впервые появилась на слуху после инициативы газеты Tusla People, которая задала задачку местным фирмам из области архитектуры, чтобы они придумали варианты для перестройки города. В KKT взяли для начала довольно унылый гараж как отправную точку своей работы, и в итоге фирма придумала креативную идею для своего проекта.

tornado

tornado

Возвышаясь на 76-91 метров (250 — 300 футов) над уровнем асфальта, здание будет «одето» в стекло с добавлением перфорированных металлических панелей, и действительно будет покоиться на существующем гараже. Хотя дизайн здания по большей степени статичный (стоит всё же на месте, а не летает по городу, пугая окружающих), его форма позволила бы в воображении дорисовать некоторые элементы, присущие настоящему торнадо. Скорее всего, ресторан, который будет располагаться на вершине здания, будет вращаться. Помимо него предусмотрена ещё и смотровая площадка с наверняка потрясающим видом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ