Балансирующие носилки SeeSaw Strecher для спасательных операций в горной местности

0
32
Seesaw Stretcher

И снова азиатские разработчики удивляют своими полезными и порой жизненно важными произведениями. Корейские дизайнеры Йон Юнвон и Йон Юнджи представили свою разработку – носилки, которые при любой степени крутости склона обеспечивают горизонтальное положение пострадавшего. Такое оборудование необходимо в скором времени внедрить в арсенал спасателей и медицинских учреждений, расположенных в местах массового отдыха на горнолыжных курортах и в местах, где территория насыщена треккинговыми маршрутами.

Seesaw Stretcher

Seesaw Stretcher

Основная масса несчастных случаев в горах приходится на осенние месяцы. В этих местностях существует повышенный риск получения повреждений и высокая сложность транспортировки пострадавшего. Не всегда есть возможность эвакуировать потерпевшего с помощью вертолёта по тем или иным причинам. Это и погодные условия, и дефицит топлива, да что угодно. Группа спасателей же более мобильна, да и по сравнению с вертолётом модифицированные носилки намного более экономичны. Однако, им нужно быть аккуратными в процессе транспортировки пострадавшего, так как малейший наклон может привести к смещению поломанной кости или костей, изменению кровяного давления в отдельных органах. В условиях резко изменяющегося рельефа поверхности спасатели могут потерять хват носилок, в результате чего пострадавший может упасть и получить дополнительные повреждения. Вероятность несчастного случая при такой процедуре снижается с 70% до 25%.

Seesaw Stretcher

Seesaw Stretcher

Ложе балансирующих носилок Seesaw Stretcher закреплено в двух точках осевого стержня, который в свою очередь соединён с внешней рамкой. Шарнирный механизм очень подвижен, так что малейшее изменение угла наклона компенсируется. При отсутствии необходимости этой функции, с помощью фиксаторов такие особые носилки превращаются в обычные, ложе которых находится в статичном положении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ