BA-Hammer — молоток-матрёшка от сербского дизайнера — Снежаны Еремич

0
36

Ну, молоток и молоток, что ещё сказать? А на самом деле разновидностей молотков в мире существует тьма тьмущая. И для каждой бытовой и не только задачи лучше подойдёт тот или иной из молотков. Разница между ними заключается в длине рукоятки, её толщине, материале её изготовления. То же самое касается и набалдашника. К примеру, молоток, с помощью которого сапожник мастерит обувь, коренным образом отличается от молотка обычного, привычного по нашему представлению, свой немного удивительной формой. Свои молотки есть и в таком деликатном деле, как создание эксклюзивных моделей наручных, настенных, напольных часов ручной работы. Затем, свои особенности имеют молотки (а точнее, уже мини- и полноценные кувалды), которыми пользуются строители и плиточники. Для укладки бордюрной плитки не подойдёт кувалда с металлическим и очень тяжёлым набалдашником. Поэтому их делают на не очень длинной рукоятке и с прорезиненным набалдашником, который аккуратно равняет плитку на подложке, не позволяя ей раскрошить от ударов.

BA-Hammer

BA-Hammer

BA-Hammer

Но мы отвлеклись от темы. Что же нам предложил гениальный дизайнер из Сербии, славного города Белграда, Снежана Еремич. Она всех поразила своей уникальной разработкой – молотком со съёмными набалдашниками разных форм и размеров, напоминающих в сборе знаменитую российскую игрушку — матрёшку.

BA-Hammer

BA-Hammer

BA-Hammer

В полной комплектации молоток имеет массу 2 кг. Если оставить только самый маленьких из представленных набалдашников, то масса уменьшается до 1 кг. Этот самый наименьший из «братьев» имеет отверстие с резьбой, в которое вкручивается металлическая рукоятка. Остальные же имеют вид контура чуть большего размера, такого, чтобы плотно надеваться на тот, что поменьше, и так далее, пока «матрёшка» не достигает необходимого размера для решения задачи того или иного рода. Что ж, действительно, уникальная и незаменимая в хозяйстве вещь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ