AyxEQ — Концептуальное транспортное средство от Мохаммада Гезеля. Природа в автомобильном дизайне

0
28
ayx футуромобиль

Один взгляд. Этого достаточно, чтобы стало ясно, что перед нами проявление эстетизма в виде концептуального транспортного средства AyxEQ. Это средство передвижения разработано, чтобы извлечь вождение из процесса «вождения», предоставляя пассажирам несметное число различных вариантов автономности и оборудованное системами безопасности. Таким образом, они могут расслабиться и получать максимальное удовольствие от езды — вождением это будет сложно назвать.

ayx футуромобиль

ayx футуромобиль

ayx футуромобиль

К этим системам относятся обнаружение пешеходов, ночное видение, устройство для парковки, система обнаружения признаков сонливости и усталости, а также система предотвращения столкновения, за основу при создании которой взяли способность кузнечиков одновременно прыгать, не сталкиваясь друг с другом. Внутри находится весь перечень благ цивилизации — сиденье, запоминающее формы тела предыдущего своего посетителя, точка WiFi и ещё огромное множество вариантов для развлечения, которые помогают пассажирам провести время с удовольствием, в то время как транспортное средство самостоятельно их везёт в пункт назначения.

ayx футуромобиль

ayx футуромобиль

ayx футуромобиль

Проектировщик Мохаммад Гезель, отвечая на вопросы репортёров, рассказал о своём проекте, его особенностях. Он отметил, что его концепт — это средство для интеллигентной езды. «Это — то, что я сделал в качестве своего выпускного проекта для получения диплома МА в области промышленного дизайна. Целью проекта было создание транспортного средства, базирующегося на некоторых методах исследования будущего и методах Биомимикрии (Форма, Функция и Экология) для правдоподобного научно-фантастического фильма, который может освещать события ближайшего будущего.

ayx футуромобиль

ayx футуромобиль

Сам автор выбрал 2050 год, и, изучив некоторое предсказания в плане технологий и условий, которые могут сложиться к тому времени на основе некоторых книг, и использовав методы Биомимикрии на всех 3 уровнях. В итоге он составил сценарий и определил некоторые условия для него. Затем после создания на основе этого замысла нескольких эскизов он представил свой заключительный дизайн под кодовым названием «Intelligent Vehicle «AyxEQ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ