Австрийский домик получает новый дизайн и новую деревянную оболочку (фоторепортаж)

0
47
haus-hohlen

Когда здания расширяются, обычно это подразумевает пристраивание новых помещений к уже имеющимся комнатам в здании. Дому в горной местности Австрии, однако, пришлось пережить несколько иной вариант своего перерождения. Конструкция, которая получилась в итоге, получила название Haus Hohlen. Суть преобразования — постройка полностью нового пространства вокруг части имевшегося до того жилища. Определённый участок интерьера здания попросту является теперь частью интерьера нового дома.

haus-hohlen

haus-hohlen

Haus Hohlen находится на холме над городом Дорнбирн в Австрии и был первоначально построен ещё в 1961. В 2012 было принято решение его реструктуризировать, так как площади 85 кв. метров (915 кв. футов) этого здания стало вдруг слишком мало для его четырех жильцов. И хотя эмоциональная привязанность жителей к их домашнему очагу не позволяла сначала никакого изменения существующей структуры, никаких пристроек, надстроек, новых дверных проёмов и тому подобного, в итоге на этот шаг пришлось идти.

haus-hohlen

haus-hohlen

haus-hohlen

Единственная часть здания, которую посчитали стоящей сохранения, была существующая каменная структура. Кроме этого, был практически полностью распотрошен дом, и удалено всё нежелательное имущество, устройства, коммуникации. Первоначальная структура была тогда представлена как «конверт» или внешняя оболочка для нового здания. Внутри эта структура остается в некоторой степени узнаваемой, но всё же, к примеру, некоторые окна на втором этаже стали дверными проходами между старой комнатой и новым пространством.

haus-hohlen

haus-hohlen

haus-hohlen

Новая внешняя оболочка была построена из древесины, чтобы использовать потенциал возможности быстрого строительства из легкодоступного материала. Также выбор был сделан в пользу дерева за счёт его экологически чистой сущности и внутренняя температура в здании таким образом поддерживается на достаточно хорошем уровне. Здание в общей сложности было расширено на четыре метра (13 футов) «в холке» и на 1.5 метра (5 футов) в ширину. Покрыт был новой крышей, построенной сразу же поверх существующей крыши.

haus-hohlen

haus-hohlen

[advideo vid=»HZeykMseQu4″]

«Мы использовали каркас старого дома и добавили к нему некоторые новые», объясняет архитектор Йохен Шпехт в интервью одному из журналов. «Это традиционный метод, которым расширяются конюшни или другие хозяйственные здания».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ