Австралиец разработал автобус-приют

0
239
Австралиец разработал автобус-приют

Борьба с бездомными проходит разными способами, это может быть их насильное социализирование и устройство на работу, а может быть простая помощь и поддержка, предоставление важных жизненно необходимых условий, таких как сон, например. При этом, все необходимые моменты довольно сложно регулировать, так как количество бездомных может расти или падать очень быстро. Собственно, для такого реагирования был придуман Sleepbus. Это автобус, который может дать хорошее убежище для бездомных желающих выспаться. Такой приют безумно хорош тем, что может находиться там, где это действительно нужно.

Sleepbus придумал австралиец Саймон Роу. В 1993 году ему и самому пришлось побыть бездомным целых три месяца, но тогда он смог продолжить зарабатывать на жизнь и спал в своей машине, а не на улице. На эту благодатную почву легла встреча с бездомным в Мельбурне, он спал на холодной брусчатке средь бела дня и старался не обращать внимание на неудобства. Роу вспомнил свои перепетии и решил действовать.

«Этот человек пытается спать на бетонном полу, в середине дня, на оживленной улице города, встреча повлияла на меня в глубоком смысле этого слова» — говорит он на своей GoFundMe краудфандингой странице: «И это слабый сюжет: многие кто спали на улицах подвергаются ужасной погоде, домогательствам, издевательствам, их и грабят и хуже. Никто не должен так жить.»

Роу при этом не хочет устанавливать конкретный приют в необходимом месте, он желает заполнять пробелы там, где это необходимо.

Австралиец разработал автобус-приют

Австралийцу удалось довольно быстро спроектировать автобус опираясь на навыки черчения полученные ранее. Дизайн этого приюта на колесах включает в себя 22 индивидуальные кровати с перегородками, столько же шкафчиков для личных вещей, два туалета, и даже 8 клеток для животных. Также присутствует система безопасности с внутренним и наружним освещением.

Перегородки между кроватями могут быть адаптированы под семьи, они могут сниматься, либо приоткрываться, это сделано для облегчения контроля за ребенком спящим по соседству.

На каждой кровати есть комплект из матраса, одеяла и подушки, предполагается и наличие стерильного личного белья. Предусмотрен климат-контроль, телевизор и USB порт для зарядки мобильных телефонов.

Наличие телевизора Роу объяснил тем, что: «ТВ играет важную роль. Когда гости ложатся в постель и включают телевизор, то они подключаются к миру и чувствуют себя в уютной, домашней, обстановке!».

Также дизайнер сообщил, что в качестве краш-теста кроватей он три недели спал на прототипе и отмечал выносливость конструкции и ее комфорт.

Роу надеется еще и присоединить душевые кабинки, но уже не к самой внутренней конструкции автобуса, а снаружи. Он объясняет это тем, что внутри автобуса душевые кабинки не смогут обеспечить всех 20 человек, а вот снаружи можно установить парные кабинки с проходимостью до 60 человек.

Австралиец подсчитал, что затраты на автобус будут в пределах $12,000-20,000. Еще $30,000 требуется для оснащения каждого автобуса. Такие значительные расходы оправдываются тем, что один приют сможет работать 10 и более лет, проводя через себя 8030 человек в год.

Роу обещает, что имена всех помощников, в сборах на автобус, будут выгравированными на сторонах приюта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ