Ауди принимает на работу роботов-парковщиков для обслуживания своих заводов

0
13

Как все мы знаем, иметь в расположении большое количество автомобилей может позволить себе лишь весьма и весьма обеспеченный предприниматель.Ещё это применительно к крупным компаниям, у которых автопарк является важнейшим элементом инфраструктуры. В некотором роже к этой роскошной когорте относятся и автопроизводители, которые до момента отправки дистрибьюторам всей этой массы железных и не только коней должны их где-то хранить. В этом, пожалуй, и заключается основной источник головной боли.

audi

Ведь за автомобилями нужно следить и как-то их упорядочивать. Человеческий фактор при выполнении парковок всем давно известен, а точнее — его потенциальные последствия. И ладно, если просто машина поставлена не на своё место. Что если она, не приведи Боже, будет поцарапана? И вот, чтобы устранить подобного рода нежелательные риски, концерн Ауди включил в список своего персонала некоторых роботов, чтобы привести в порядок дела в мест скопления готовых авто, не мешая никому и не привлекая никого лишнего. Роботы, кстати, работаю почти беззвучно.

Эти два робота являют собой часть пилотного проекта, который был запущен на Ингольштадтском производственном предприятии Ауди в феврале. Автопроизводитель говорит, что «проверяет системы с прицелом на интеллектуальное производственное предприятие будущего», и роботы Ray способствуют этому, обеспечивая возможность независимо друг от друга выполнять отправку автомобилей с конвейеров на стоянки временного содержания авто.

Роботы также в состоянии сортировать автомобили по заказам на основе их места назначения. Это позволяет заводским рабочим в последствии загрузить их на транспортные средства для перевозки с минимумом суеты. Компания говорит, что также рассматривает варианты другого возможного применения для этих роботов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ