Ауди готов предоставить своё ноу-хау команде проекта Google Lunar XPrize

0
21
audi-xprize

Может ли первый частный луноход быть марки Ауди? А почему бы не да? Автопроизводитель с известным именем объявил о партнерстве с одной из команд, состязающихся за спонсируемый Google приз Lunar XPrize. Речь идёт о коллективе инженеров и дизайнеров под названием Part-Time Scientists. Ауди обеспечит их набором технических знаний и опыта для создании беспилотного марсо/лунохода, который планируется запустить с пусковой площадки Apollo 17 в 2017 году.

audi-xprize
Сейчас же, когда наступают финальные раунды остаётся всего 16 команд, которые представляют Бразилию, Канаду, Чили, Венгрию, Японию, Израиль, Италию, Малайзию и США. Пара слов о конкурсе: Google Lunar XPrize — это соревнование за грант в размере 30 миллионов долларов США, которое стремится поощрять участников за создание новой космической техники, устанавливая перед частными группами задачи по созданию чего-то, что можно будет запускать и приземлять в космосе. В частности, крайним проектом является создание прототипа автоматизированного лунного вездехода для исследования поверхности Луны, который должен быть готов к декабрю 2017 года. Луноход новой разработки должен будет поехать 500 м по полигону (то есть 1640 футов), делая при этом на ходу изображения с высоким разрешением.

audi-xprize

Главным образом австрийские и немецкие инженеры из команды Part-Time Scientists разрабатывают легкий алюминиевый марсо/луноход, которому был уже присужден один из призов судейских симпатий на XPrize. Марсо/луноход продвигается вперед при помощи электродвигателей, приводимыми в действие литий-ионными аккумуляторами, заряженными солнечными батареями. У этого марсохода, который был протестирован в австрийских Альпах и на Тенерифе, есть предположительная максимальная скорость 3.6 км/ч (2.2 мили/час), которую он сможет развить даже на очень неровной поверхности Луны. Есть также голова на передней стороне марсохода со стереоскопическими камерами и исследовательской камерой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ