Здание Kolon Group — настоящий шедевр архитектуры от Morphius

0
121

Архитектурная компания Morphosis обладает одним из наиболее креативных и талантливых штатов архитекторов и инженеров – и сегодня компания в очередной раз доказала состоятельность этого тезиса, закончив финальный этап работы над новой штаб-квартирой компании Kolon Group, занимающейся текстильной промышленностью. Здание штаб-квартиры вполне отражает особенности занятия компании, так как его дизайн выполнен в шейдинговом стиле, где фасад представляет собой нечто вроде медовых сот, но с несколько измененной формой. Выглядит и ощущается здание действительно великолепно, тем более учитывая тот факт, что оно построено с использованием переработанных волокон пластика.

Именно на этот факт и налегает архитектурная компания Morphosis, которая воплотила в жизнь уникальный проект площадью в 76,180 кв.м., которые грамотным образом разделены на лабораторную зону и офисную, при этом также обладая действительно большим пространством для конференций и встреч сотрудников компании. Данная штаб-квартира располагается в Сеуле, Южная Корея, и на данный момент успело стать одним из наиболее красивых зданий своего района.

Стоит отметить, что в качестве основного материала использовались специальные волокна закаленного и переработанного пластика, и конструкция аранжирована таким образом, что здание удивительно легко и прочно держит столь внушительный и тяжелый фасад. В немалой степени этого удалось добиться посредством снижения общего объема используемого бетона до 30%. Особо стоит отметить прекрасный внутренний выставочный зал, который также оформлен в стилистике текстильной промышленности – причем он воплощает в себе более 400 разных текстильных материалов, с которыми работает сама компания.

Стоит отметить, что Morphosis подходит ко всем проектам таким образом – так или иначе воплощая частичку владельца в его конструкции и основе. Это становится действительно необычным шагом, и благодаря этому молодая компания уже успела составить себе проверенную репутацию и стать одной из наиболее узнаваемых и интересных компаний на рынке. Вскоре штаб-квартира Kolon будет заселяться оборудованием и сотрудниками, которые весьма положительно отнеслись к такому проекту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ