Zaha Hadid построила экзоскелет для отеля в Китае

0
163

Некоторые архитектурные сооружения не могут не удивить даже наиболее искушенных и знающих толк в этом деле людей – как, например, недавний проект архитектурной компании Zaha Hadid, представляющий собой настоящий “инопланетный экзоскелет, обернутый вокруг отеля Морфеус в китайском городе Макау. Данный отель уже некоторое время находился под вопросом о реструктуризации и архитектурном ремонте, однако компания Заха Хадид решила по-своему справиться с редизайном данного отеля, который, кстати, собирает действительно много иностранных туристов в самый разгар туристического сезона в Китае, таким образом являясь в некотором роде местной достопримечательностью.

Построенный на основании старого прямоугольного кондоминиума, отель Морфеус представляет собой две башни, соединяющиеся между собой особыми архитектурными элементами. Имея в высоте 160 метров, отель уже некоторое время находился под вопросом о плановом ремонте, когда вмешалась Zaha Hadid и соорудила самый что ни на есть настоящий экзоскелет вокруг башен и основания отеля. Данный экзоскелет состоит из 2,500 элементов стальной конструкции и 1,200 соединений, все выполненные преимущественно их алюминия.

Выбор данного материала сослужил хорошую службу одновременно в двух направлениях – бюджете и уникальном стиле “обертки”. Однако помимо этих двух критериев, такая конструкция экзоскелета дополнительно укрепляет несущие балки и элементы, делая здание высокого отеля еще более устойчивым к различным факторам внешней среды, включая землетрясения и сильные ветра. При этом стоит отметить интересную стеклянную инкрустацию элементов.

Представленный проект отельного экзоскелета уже заслужил немало внимания со стороны многих туристов и сторонних компаний-застройщиков в Макау, которые увидели в этом новое творческое и архитектурное вдохновение для своих проектов. К тому же, Zaha Hadid намеревается в скором времени заняться и другими аналогичными проектами подобного рода, стремясь произвести еще большее впечатление на потенциальных торговых партнеров и конечных пользователей – мало кто сомневается в том, что у компании это не удастся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ