Во Вьетнаме готовится уникальный архитектурный проект отеля

0
186

Совмещение стандартной городской архитектуры с нестандартным природным покрытием является достаточно новомодным и необычным подходом к созданию архитектурных композиций уникального типа. Так же думает и строительная-архитектурная компания Vo Tong Nghia родом из Вьетнама, где сейчас готовится достаточно интересный архитектурный проект 72-метрового отеля на одном из самых красивых частей побережья Да Нанг. Его главная особенность будет состоять в том, что весь он будет покрыт густым слоем самой разнообразной зелени, судя по предварительным концепт-артам больше похожий на заповедник, чем на отель. Впрочем, концепт обещает стать действительно красивым.

Стоит также отметить тот факт, что компания Vo Tong Nghia Architects создает всю эту красоту на территории земельного участка всего лишь в 15 метров шириной – при этом 72-метровый отель под названием Chicland Hotel будет укомплектован 129 гостевыми номерами, рестораном и стойкой регистрации на первом этаже, а также баром и бассейном на верхнем.

Что касается природного наполнения строгой отельной архитектуры, то специалисты из архитектурной компании подошли к его выбору весьма ответственно, подбирая только те цветы и растения, которые смогут подчеркнуть особенности туристического пребывания во Вьетнаме. У компании уже имелся ранее подобный опыт, когда они укомплектовывали такие проекты, как House for Trees, Farming Kindergarten и Binh House. Однако многие пользователи и аналитические издания, посвященные архитектуре, выражают немало скепсиса в отношении успешности проекта.

Во-первых, потому, что добавление большого количества зелени неизбежно увеличит массу готового архитектурного комплекса, что может негативно отразиться на последующих года его эксплуатации, а во-вторых, необходимо будет должным образом ухаживать за всем комплексом растений и цветов, ведь планируется, что будут настоящие растения. Со всеми этими проблемами компания должна справиться, быть может, при помощи сторонних компаний или сервисов – так или иначе, проект отеля Chicland Hotel ожидается действительно интересным и скорее всего станет самым популярным в своем регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ