В США начали конкурс на постройку стены у границы с Мексикой

0
155

В истории есть немало примеров спорных архитектурных проектов, есть они и сегодня, но самым обсуждаемым и противоречивым из них является, конечно, план по строительству стены между США и Мексикой, озвученный президентом США Дональдом Трампом.

Министерство внутренней безопасности США недавно объявило о своем намерении начать прием концепций проекта на следующей неделе. Объявление об этом было было сделано на официальном сайте госзакупок правительства США FedBizOpps.gov, где размещают государственные тендеры для частных компаний на выполнение различных услуг или на поставку каких-либо товаров.

«Комитет национальной безопасности, таможенной и пограничной охраны намерен изучить прототипы стеновых конструкций для возведения их в непосредственной близости от границы Соединенных Штатов с Мексикой», — говорится в объявлении.

В уведомлении также говорится о том, что процесс торгов будет осуществляться в два этапа. В первом участникам будет необходимо представить документы концепции, описывающие их прототипы до 10 марта. В течение десяти дней эксперты оценят каждый проект и сообщат, кто прошел во второй этап. Потом у финалистов будет четыре дня, чтобы дать полный отчет о своем проекте, в том числе и о стоимости выполнения работ.

Уже более 200 компаний выразили свою заинтересованность в участии в торгах. Несколько из них производят солнечные панели, поэтому возможно, что некоторые представленные проекты будут использовать возобновляемые источники электроэнергии для освещения инфраструктуры.

Как бы то ни было, но проект возведения стены между США и Мексикой очень амбициозен и сложен технически из-за разнообразия ландшафта на протяжении 1900 километров границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ