В Словении построили полноценный дом из кубиков

0
282

Так как у нынешних архитекторов в распоряжении находится намного больше материалов и технологий, чем у архитекторов прошлого века, всяких разных действительно странных и одновременно с этим шикарных проектов появляется все больше. Конкретно это необычное здание спроектировали архитекторы компании OFIS.

Living Unit был построен в сотрудничестве с компаниями Permiz, C+C, C28 и AKT.

В настоящее время блочный дом находится на территории Люблянского замка в Словении. Крошечная башенка прекрасно вписывается в антураж близ замка и может выступать в качестве жилого и офисного помещения.

Здание Living Unit строится из гибких деревянных панелей, что позволяет переносить постройку на наиболее удобное для владельца место, плюс к тому все тот же фактор помогает приспособить дом под новые ландшафтные условия. Вся постройка состоит из трех кубов, которые имеют общую площадь 4,5 х 2,5 х 2,7 метров. Однако, модульный характер здания позволяет расширять дом, как по горизонтали, так и по вертикали.

На первом этаже здания находится небольшая кухонька с мойкой, плитой и несколькими креслами. На втором этаже располагается маленькая ванна и спальня, ведущая к ней лестница выступает в качестве зоны для хранения разного рода вещей. Третий этаж определен под гостиную.

Дом построенный из деревянных кубиков открыт для свободного посещения до 14 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ