В Шотландии разработали уникальный жилой трейлер-подлодку

0
202

Некоторые необычные жилые проекты в Европе не могут не поражать своим идеальным балансом между скромными размерами и высоким качеством проживания в любое время года – примерно то же самое можно сказать и в отношении проекта AirShip 002, созданного компанией Roderick James Architects. Данный небольшой жилой комплекс-трейлер выполнен в стилистике подводной лодки и расположился в одном из наиболее живописных уголков Шотландии, вблизи Саунд оф Малл и совсем рядом с побережьем Атлантического океана. Дизайн данного трейлера в действительности напоминает самые смелые мечты архитекторов в области подводного проживания.

И этим он и манит – проект получился весьма необычным даже в контексте такого вида жилплощади. Дело в том, что он изначально разрабатывался в качестве временного жилья на каникулы и отпуска, чтобы люди могли приезжать и в тишине и комфорте насладиться уникальной шотландской природой. Так и вышло – однако по ходе своей реализации проект получил немало дополнений. Общее пространство составляет 36 квадратных метров, на которых помещается все, что необходимо для комфортной жизни – гостиная зона, небольшая спальня с письменным уголком, совмещенный санузел и небольшая кухонная зона с натуральной дровяной печкой.

Одно окно выходит в сторону Атлантического океана, а второе в сторону пресловутого Саунд оф Малл, что делает расположение AirShip 002 весьма заманчивым для отпуска. При этом разработчики указывают, что в основе технологий создания лежит использование новейшей итерации инсулированных панелей, которые позволяют эффективно задерживать тепло и вообще очень умело регулируют внутреннюю температуру.

Отчасти это объясняет, почему проект уже получил столь высокую популярность – специалисты из Roderick James Architects уже начали получать заявки на съем данного подводного трейлера на близящийся зимний период времени. Данная модель отпускного домика составит около 100 фунтов – 130 долларов – в сутки, однако специалисты указывают, что их эксперименты с подобным дизайном еще не закончены и что пользователи вправе ожидать вскоре новых вариантов таких отпускных домиков в Шотландии – остается лишь дожидаться!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ