В Шотландии открылся дизайнерский музей V&A Museum

0
48

Дизайн – это настоящее искусство, прочно связанное с возможностью человека мечтать и видеть прекрасное даже там, где его заметить сложно. И это полностью подходит под описание нового дизайнерского музея V&A Dundee, построенного по проекту знаменитого японского архитектора-дизайнера Кенго Кума. Расположенный на побережье реки Тэй в Шотландии, данный архитектурный комплекс представляет собой нечто вроде природного музея, чей экстерьер и стиль выдержан в географической стилистике страны – само здание обладает изменяющейся формой, которая будто извивается и прокручивается вокруг своего основания, тем самым символизируя аналогичные паттерны шотландской природы.

А именно – шотландских холмов, ведь здание музея в действительности представляет собой нечто вроде искусственной горы. Стоит отметить, что музей начнет свою работу в следующем месяце, а сам он является еще одним филиалом музейного сообщества Victoria and Albert Museum в Великобритании. Сам японский мастер-архитектор Кенго Кума осуществил данный проект в первый раз на территории Соединенного Королевства, однако в его портфолио при желании можно найти немало не менее амбициозных и необычных строительных проектов.

Музей расположен вблизи шотландского города Данди и наверняка уже в самое ближайшее время начнет привлекать к себе местных жителей и туристов, в немалой степень благодаря тому, как он соединяет себя и реку, образуя нечто вроде впадины, по которой можно прогуляться. Фасад здания выполнен из бетона, камня и других натуральных материалов, которые вместе образуют длинные вытянутые панели, каждая из которых находится строго на своем месте – характерный признак японской архитектурной культуры, где ни одно свободное место не остается незанятым.

Таким образом, новый строительный проект пополнил копилку японского архитектора, а местным жителям подарил отличную возможность почувствовать себя необычно вокруг естественной природной среды и уникального сооружения, которое будто бы углубляет это ощущение. Известно, что музейный комплекс откроет свои двери 15 сентября, и первая выставка будет как раз посвящена предыдущим работам японского мастера по архитектуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ