В одном из парков Лондона выставят искусственный пчелиный рой

0
537

The Hive — это скульптура Вольфганга Контрфорса, она сделана из 170 000 алюминиевых деталей и имеет высоту около 17 метров. Дизайнера на создание The Hive вдохновил рой пчел, собственно его, вместе со звуками, вибрациями, которые могут издавать пчелы, дизайнер и изобразил. Эту интересную постройку можно увидеть в Лондонском Кью-Гарденсе.

В одном из парков Лондона выставят искусственный пчелиный рой

Изначально этот «рой» был создан в качестве центрального павильона Великобритании на Экспо-2015 в Милане, в последствии Контрфорс был настолько вдохновлен своей задумкой, что решил продолжать достраивать и использовать скульптуру в качестве элемента для научных исследований.

Внутри этого «роя» посетители могут почувствовать интенсивность света, смену звуков и вибрации, в некотором роде ощутить мир так, как ощущает его обычная медоносная пчела. До самой скульптуры нужно пройти примерно акр по цветущему полю наполненному пыльцой, таким образом художник демонстрирует работу пчел, их образ жизни.

В The Hive, при помощи вибрации акселерометров внутри улья создаются звуки, которые испускал бы рой из 40000 пчел, 1000 светодиодных фонариков в ответ на эти вибрации то загораются, то затухают, и получается своеобразная какафония света, звука и человеческих голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ