В Нью-Йорке началось строительство»бесконечной» лестницы

0
375

В Нью-Йорке приступили к строительству «бесконечной» лестницы, которое, как ожидается, будет завершено в конце 2018 года. Это настоящее художественное произведение, которое будет служить замечательным украшением новой площади на Манхэттен. Стоит отметить, что это крупнейший из подобных частных проектов в истории США.

По данным New York Times, стоимость объекта составляет 150 миллионов долларов. Общая высота стальной структуры достигает 45 метров, по проекту она будет состоять из 54 смежных пролетов, 2500 отдельных ступенек, и 80 площадок.

Лестница была изготовлена в Италии, откуда ее по частям отправляют в Нью-Йорк. Первые 10 из 75 секций уже доставлены, а остальные части должны прибыть в ближайшие месяцы. Конечно, у объекта найдутся и недоброжелатели, но в целом работы дизайнера Томаса Хизервика пользуются гораздо большей популярностью в Нью-Йорке, чем в родном для него Лондоне.

В Нью-Йорке началось строительство"бесконечной" лестницы

«Это будет одна из самых сложных и амбициозных конструкций, из когда-либо сделанных мной. Я надеюсь, что уже к концу следующего года она будет завершена, и жители Нью-Йорка смогут оценить эту невероятную головоломку», — говорит Томас Хизервик в пресс-релизе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ