В Нью-Йорке может появиться небоскреб интересной формы

0
319

Манхэттен известен на весь мир как район небоскребов, где продолжают строить все более высокие здания, и греческий архитектор Иоаннис Оиконому надеется установить новый рекорд. Его фирма Oiio Studio разработала U-образную башню «Биг Бенд», которая призвана стать «самым длинным в мире зданием».

Длина здания, если считать от одного конца U до другого по проекту составляет около 1 220 метров. Конструкция представляет собой очень высокую, тонкую башню, согнутую пополам. Небоскреб будет на 61 метр выше Всемирного торгового центра, самого высокого здания в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке может появиться небоскреб интересной формы

Сейчас Биг-Бенд — это лишь концепт, существующий только на бумаге. Ойконому рассказал в интервью журналу Business Insider, что он уже отослал проект нескольким застройщикам и в настоящее время ищет инвестиции. Жилой дом будет расположен на южной границе Центрального парка, в районе, который известен множеством роскошных небоскребов.

Оиконому уверен, что проект Биг-Бенда будет реализован, поскольку он привлекателен для инвесторов высокой рентабельностью: небоскреб не занимает много места, но обладает большой внутренней площадью, которую можно продать или сдать в аренду.

«Биг-Бенд был создан, среди прочего, для того, чтобы подчеркнуть тот факт, что Нью-Йорк превратился в гигантский отель»,- говорит Оиконому, ссылаясь на последние тенденции отказа от покупки квартиры в пользу аренды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ