В Мексике появится экологичный жилой комплекс

0
188

Компания Zaha Hadid Architects представила новый жилой проект в Мексике, дизайн которого вдохновлен культурой майя, а кроме того минимизирует неудобства для местных диких животных системой помостов и дорожек. Строительство комплекса под названием Alai запланировано в мексиканской Ривьере Майя, быстро развивающемся туристическом районе полуострова Юкатан.

В Мексике появится экологичный жилой комплекс

Пока нет никаких деталей проекта, но мы знаем, что Alai будет состоять из кластера жилых зданий с роскошными апартаментами. Zaha Hadid Architects заявляет, что дизайн комплекса почерпнут из культуры майя. Какое-то явное сходство заметить довольно трудно, но майя экспериментировали с повторением элементов в архитектуре, поэтому можно сказать, что такое заявление не просто маркетологический ход от застройщика.

В Мексике появится экологичный жилой комплекс

«Богатые текстуры и поверхности, сложность решений и следование архитектурным традициям повторения вариаций небольшого количества геометрических компонентов позволяет создать уникальный фасад для каждого здания, обеспечивая органичную композицию всей территории. Текстурные фасады и балконные блоки обеспечивают защиту от солнца», — говорится в пресс-релизе компании.

Строительство зданий будет сочетаться с обширной работой ландшафтных дизайнеров, в том числе на территории прилегающего ботанического питомника. Кроме того, будут восстановлены водные территории, включающие в себя небольшую систему озер, высажен новый парк и создана сеть надземных пешеходных дорожек, которые будут установлены, чтобы жители могли прогуляться по лесу без ущерба для местной экосистемы.

В Мексике появится экологичный жилой комплекс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ