В Копенгагене элеватор переделали в жилой дом

0
250

Глядя на новую башню от компании COBE Architects, довольно сложно догадаться, что когда-то она была элеватором, который использовали для хранения больших объемов зерна. После реконструкции силос превратился в высотный жилой дом, который в память о прошлом назвали Silo. COBE Architects не только по-новому распланировала здание внутри, но и преобразила экстерьер с помощью оцинкованного стального фасада.

Теперь Silo — это 17-этажный дом в Копенгагене, а стальной фасад не только преобразил внешний вид здания, но и предоставил место для небольших балконов. Общая площадь Silo составляет 10 000 квадратных метров, дом разделен на 38 квартир площадью от 106 до 401 квадратного метра. Весь верхний этаж занимает ресторан, панорамное остекление которого благодаря освещению ночью выглядит, как фонарь и предлагает 360-градусный вид на Копенгаген.

Интерьер здания в значительной степени сохранил внешний вид бывшего промышленного здания, что должно понравиться любителям бетона, хотя некоторым может показаться, что его там слишком много.

Масштабная реконструкция здания была завершена в мае 2017 года. Некоторые жильцы уже переехали в новый дом, остальные заедут туда в течение ближайших нескольких месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ