В Калифорнии построят роскошный дом из контейнеров

0
306

Несколько лет назад архитектор Джеймс Витакер спроектировал дом из транспортных контейнеров. Хотя он смотрелся просто поразительно, до реализации проекта дело тогда не дошло. Но сейчас, наконец, в Лос-Анджелесе нашелся заказчик, впечатлившийся необычной идеей. Строительство дома начнется в следующем году по проекту, доработанному по пожеланиям заказчика.

Строительство Joshua Tree Residence запланировано на живописном участке в горах площадью 36 гектаров. Общая площадь дома составит 200 квадратных метров. Оригинальный дизайн офиса был немного изменен, и контейнеры будут располагаться под углом так, чтобы либо увеличить обзор, либо обеспечить конфиденциальность, в зависимости от предполагаемого использования комнаты.

Внутри резиденции расположатся три спальни с тем же количеством ванных комнат, кухня, столовая и гостиная. Кроме того, гараж будет увенчан солнечными батареями, которые будут питать дом.

Напоминающая большой колючий кактус резиденция Joshua Tree -это весьма внушительный роскошный дом. Тем не менее, скептики могут обратить внимание на высокую теплопроизводительность контейнеров в пустынном климате. Проще говоря, большая металлическая коробка, скорее всего, не лучшее решение для жаркого климата.

Это не значит, что контейнеры не могут использоваться в экстремальных климатических условиях, просто это не всегда целесообразно. Однако архитектор уверил, что с теплоизоляцией дома все в порядке.

«Сочетание белой краски и высокоэффективной изоляции значительно уменьшат коэффициент теплопроводности, а система кондиционирования воздуха, питающаяся от солнечных батарей, обеспечит комфортную температуру внутри дома», — сказал Витакер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ