В Италии открыли железнодорожный вокзал по проекту Захи Хадид

0
271

В Италии недавно было завершено строительство высокоскоростной железнодорожной станции, построенной по проекту Захи Хадид. Это часть большого плана по улучшению железнодорожного сообщения по всей Южной Италии. Железнодорожный вокзал Наполи Афрагола обладает интересным дизайном и построен с применением современных технологий.

Первоначально проект был предложен еще в 2003 году, а на прошлой неделе вокзал Наполи Афрагола был торжественно открыт премьер-министром Италии Паоло Джентилони. Сейчас станция обслуживает 18 высокоскоростных поездов и до 10 000 пассажиров в день. Однако, после того, как в работу будут введены все железнодорожные линии, вокзал будет обслуживать до 28 поездов и примерно 32,700 пассажиров каждый день.

Конструктивно проект довольно интересный и включает в себя железобетонные основания, на которых закреплены 200 крупных стальных ребер, увенчанных стеклянной крышей.

В Италии открыли железнодорожный вокзал по проекту Захи Хадид

«Бетона, используемый при строительстве станции, имеет особый состав, который обеспечивает оптимальную производительность изогнутых бетонных элементов, построенных с использованием технологий, первоначально разработанных в ходе строительства Музея искусств XXI века в Риме», — говорится в пресс-релизе.

Главный зал станции построен так, чтобы по максимуму использовать естественное освещение, а в крышу интегрированы солнечные панели, позволяющие снизить потребление электричества. Геотермальные системы отопления и охлаждения позволяют поддерживать комфортную температуру внутри здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ