В Греции построен оливковый дом

0
271

Эта уютная маленькая гавань построена в Халкидики, Греция, архитектором Евой Софеглу. Дом получил название Olive Tree House, и действительно он имеет что-то общее с оливковым деревом.

Olive Tree House находится рядом с оливковой рощей и имеет площадь 21 квадратный метр, он был разработан простым и легким, чтобы при необходимости дом можно было без проблем демонтировать и даже перевести в другое место. В качестве основного материала для стен домика было выбрано каштановое дерево и металл. Казалось бы, из-за металла в доме может быть очень жарко, но стены большинства комнат выполнены таким образом, будто они сотканы из веток и листьев, что позволяет за счет постоянного проветривания держать температуру в доме на приемлемом уровне.

Создание перфорации прямо в стенах дома обошлось архитектуру не дешево, так как это достаточно сложный процесс требующий не мало времени и много опыта, но эффект, конечно, впечатляет.

«Все компоненты здания быстровозводимые, тем не менее, сама конструкция тщательно учитывает положение солнца, чтобы обеспечить затенение и дополнить вид», — объясняет архитектор в пресс-релизе: «Перфорированный текстильный узор вдохновлен тенью оливковых деревьев».

В таком небольшом оливковом доме уместились спальня, гостиная, встроенные шкафы, мини-кухня и туалет с раковиной, а вот душ, увы, только на улице.

Olive Tree House полностью автономен, электроэнергия поступает из массива солнечных панелей, вода хранится в баке и собирается во время дождя, а отходы из туалета компостируются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ