В Европе может быть отстроен самый «зеленый» проект

0
441

Фото представленные Vincent Callebaut Architectures вызывают восторг и желание поскорее воплотить концепцию в реальность.

Проект Tour & Taxis был разработан для промышленного района Брюсселя, который не используется по назначению уже пару десятков лет.

По мнению архитекторов эту промзону нужно освежить, тем более, что она пользуется некоторой популярностью у туристов и местных жителей.

В проекте Tour & Taxis указано, что в зданиях расположатся торговые, офисные и развлекательные центры.

Сами постройки будут иметь не грандиозную, но достаточную высоту для того, чтобы выделиться на общем фоне — 100 метров.

С одной стороны каждого из зданий будет находиться зеленый сад выполненный в виде трамплина, все балконы также будут заняты разнообразными растениями.

На крыше будут установлены солнечные панели, близ зданий будут работать ветряные мельницы, а вентиляция будет естественной.

На данный момент архитекторы рассчитывают на то, что здания будут полностью обеспечивать себя энергией и даже немного отдавать на другие цели. Сады также могут попасть на самообеспечение, так как будут установлены конструкции для сбора дождевой воды.

Многие специалисты из архитектуры и проектирования утверждают, что если проект будет осуществлен, то он задаст новый вектор движения современной архитектуре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ