В Дубае построят симулятор марсианского города

0
172

Дубай широко известен по всему миру смелой реализацией инновационных идей. Сейчас там планируют построить «симулятор космического города», чтобы создать «жизнеспособную и реалистичную модель моделирования жизни на поверхности Марса». Стоимость проекта составляет около 135 миллионов долларов, и Дубай надеется привлечь научных экспертов со всего мира.

Разработчики проекта хотят разместить команду внутри города сроком на год, чтобы помочь разработать новые способы жизни в суровых условиях Марса. Подобные эксперименты уже проводились в других странах, но масштабы, как правило, были намного меньше, чем планируется в ОАЭ.

Имитационный город также будет включать в себя музей, который «будет демонстрировать величайшие достижения человека в космосе, предназначенных для привлечения внимания молодежи к космосу», — говорится в релизе. Космический город будет построен под рукоаодством всемирно известного датского архитектора Бьярке Ингельса, и при его постройке будет использоваться 3D-печать, в том числе и из песка пустыни Руб-эль-Хали.

В 2016 году в ОАЭ объявили о планах колонизации Красной планеты в ближайшие 100 лет. Для государства, которое имеет большой опыт в превращении обширных, бесплодных земель в шумный, процветающий городской пейзаж, возможно, это будет не так сложно. Ближневосточные страны планирует отправить свой первый беспилотный зонд на Марс в 2020 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ