В Дании рядом с нацистским бункером открыли подземный музей

0
155

Датское архитектурное бюро Bjarke Ingels Group (BIG) завершило строительство подземного музея военной истории в местечке Блаванд на побережье Западной Дании. Музей Тирпиц расположился рядом с бункером времен Второй Мировой Войны.

Тирпиц на самом деле является продолжением уже существующего музея, который располагается в соседнем бункере. Теперь это один из самых больших военных музеев в Западной Европе. Музей решили устроить под землей,чтобы не изменить прибрежный пейзаж. Элегантный дизайн Тирпица действительно очень органично вписался в пейзаж и эффектно контрастирует с бункером.

«Архитектура Тирпица — это антитеза бункера времен Второй мировой войны», — говорит основатель BIG Бьярке Ингельс: «Тяжелый герметичный объект уравновешивается благодаря легкости и открытости нового музея. Галереи интегрированы в дюнах как открытый оазис в песках – резкий контраст с монолитом нацистской крепости».

Общая площадь музея составляет 2 800 квадратных метров. Там будут организованы постоянные выставки, а также оставлена отдельная галерея для специальных проектов. Строительство Тирпица началось еще в 2014 году, а официальное открытие состоялось на прошлой неделе. Организаторы рассчитывают привлечь до 100 000 посетителей в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ