В Австралии готовится к строительству самый высокий небоскреб от UNStudio

0
536

Продолжая следить за грандиозным архитектурным тендерным конкурсом Beulah в Австралии – чья цель заключается в возможности постройки наиболее необычного и уникального небоскреба – пользователи заметили, что уже намечается определенный дует победителей. Речь идет о компаниях UNStudio и Cox Architecture, которые уже одолели таких гигантов в сфере строительства, как MAD, BIG и MVRDV. А победить им удалось благодаря представлению своего нового уникального архитектурного проекта двух башен-небоскребов, которые выглядят уникально не только с точки зрения архитектуры, но также архитектурной функциональности. Ведь одна башня будет служить в качестве жилого небоскреба, а вторая – в качестве отеля.

Представленный строительный проект в теории подарит Австралии – как и всему Южному полушарию – наиболее высокий небоскреб многофункционального назначения. Дело в том, что то место, где планируется их строительство, окружено достаточно развитой и широкой городской инфраструктурой, начиная от ресторанов и заканчивая местным рынком. Наиболее высокая из башен – та, что предназначена для жилых квартир – будет обладать высотой в 356 м, а вторая в 252 м, при этом обе башни будут оборудованы выходом на крышу и специальными лифтами, предназначенными для подъема самых высоких тяжестей.

И хотя планирующийся строительный проект не войдет в десятку наиболее высоких, однако первая башня обгонит по высоте даже лондонский Шард, высотой в 309 м. Пока что неизвестно, когда именно начнется строительство этого многообещающего небоскреба, однако по некоторым утечкам из компании UNStudio известно, что общая сумма проекта-тендера составляет около 1,47 миллиардов долларов США, а дальнейшие детали проекта будут постепенно раскрываться по мере того, как компании будут делиться сведениями с общественностью.

Таким образом, в Австралии вскоре взойдет новое архитектурное чудо, которое, к тому же, не будет лишено естественной растительности – планируется, что данный спиральный небоскреб будет обвивать растительность в формате плюща, однако архитекторы, продолжающие работать над проектирование, говорят о том, что и часть с озеленением выйдет весьма уникальной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ