Представлен удивительный проект домов, печатаемых на 3D-принтере

0
398

Технология 3D-принтинга уже давно успела продемонстрировать себя в качестве одной из наиболее многообещающих технологий на рынке различных устройств. Однако, как же было удивление научной общественности, когда сегодня специалисты из компании-стартапа ICON, специализирующиеся на решении жилищного вопроса в США, объявила о том, что намеревается застроить целый квартал полноценными жилыми домами, используя специальный 3D-принтер Vulcan. Столь необычный стартап действительно обещает быть одним из наиболее интересных и необычных, который в теории позволит значительно облегчить решение жилищного вопроса многих людей в США.

Сегодня в рамках специальной ежегодной выставки South by Southwest, стартап ICON предложил новую технологию специализированного 3D-принтинга, которая может стать крайне полезной для печати полноценных домов. Согласно предварительным данным проектов ICON, общая площадь таких домов будет составлять около 650 квадратных футов, что является пространством небольшим, но обладающим крайне привлекательной ценой в 10 тысяч долларов – притом, что специалисты компании намереваются в скором времени оптимизировать процесс принтинга и сократить эту цифру до 4 тысяч долларов за печатаемый дом.

В качестве основного материала используется цемент – как отмечает Джейсон Баллард, один из трех основателей ICON, именно этот материал отвечает наибольшему показателю безопасности и экологичности. Кроме того, ICON воспользуется услугами компании New Story, которая как раз занимается проблемой обеспечения людей жилищными условиями в масштабе США.

Стоит отметить, что в эту стоимость входит абсолютно весь набор дома, начиная от фундамента и заканчивая деталями порога и прихожей. Сам дом, печатаемый таким образом, представляет собой относительно просторное жилое пространство, состоящее из кухни, спальни, гостиной, ванной комнаты, а также имеющее в своем составе крыльцо. По сравнению со средними ценами в США на подобное жилье, сумма в 10 тысяч долларов кажется настоящим подарком!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ