Представлен дом, который можно построить за неделю

0
430

Архитекторы Майк Джейкоб и Эдриан Джеймс создали дом, который можно построить меньше, чем за неделю. Представленная модель аналогична концепции мини-дома, созданной Джейкобом несколько лет назад, но теперь уже гораздо больше по размеру. Архитекторы предлагают варианты дома с двумя, тремя и четырьмя спальнями. Дом построен с использованием клееного бруса, который является устойчивой альтернативой бетону и стали.

Дом также соответствует европейским стандартам Рassivhaus, которые направлены на сокращение спроса на отопление и потребление первичной энергии. Стандарт Passivhaus разработан профессорами Бо Адамсоном из Швеции и Вольфгангом Файстом из Германии в 1990-х годах. К особенностям Рassivhaus относятся высокая теплоизоляция; пассивный солнечный нагрев; герметичность здания и естественная циркуляция воздуха.

Дом поставляется в трех различных версиях. Kiss 2.1 площадью 80 квадратных метров с двумя спальнями, Kiss 3.1 площадью 124 квадратных метра с тремя спальнями и Kiss 4.1 площадью 140 квадратных метров с четырьмя спальнями.

Каждый из вариантов располагает гостиной открытой планировки на первом этаже, большой современной кухней с деревянным полом и окнами от пола до потолка. Отдельные спальни и ванные комнаты расположены на втором этаже. Фасад может быть оформлен в разных вариантах облицовки: традиционная кирпичная кладка, металл (цинк, медь или нержавеющая сталь) или брус (лиственница, кедр или каштан).

Цена на такой дом составляет около 2500 долларов за квадратный метр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ