Появился проект противоречивой виллы

0
289

От проекта дизайнера Каса Брутале отказались еще до строительства, но архитектор решил закончить его несмотря на отказ и вот что у него выходит.

Вилла Clessidra может похвастаться уникальным дизайном. Первое, что явно бросается в глаза — это обрамление. Дом не похож на виллу в привычном представлении, он находится в сосновом лесу в Нидерландах, построен из стекла и бетона, всем своим видом он напоминает скорее некую секретную базу запрятанную в лесах, нежели виллу. Общая площадь Clessidra составляет 200 квадратных метров.

Кубовидное жилье будет иметь три этажа, на первом будет располагаться столовая, кухня и гостиная, на втором этаже будет только бассейн, на третьем будет две спальни и ванные комнаты.

Основная проблема этого дома в том, что расположение бассейна не поддается логике, а архитектор настаивает именно на втором этаже, что при подобных формах дома требует больших затрат и расчетов.

Идея виллы заключается в том, что человек весь день поднимается вверх. День он проводит на первом этаже, потом он расслабляется в бассейне и уже в конце дня перебирается в спальню.

По своей сути этот дом ничем не примечателен, но сама концепция, необычное расположение дома и бассейна — интересны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ