Появился победитель проекта новой штаб-квартиры BLF

0
209

С развитием строительных материалов проекты новых зданий становятся все более странными. Новая штаб-квартира Banque Libano Francaise (BLF) в Ливане отвечает всем требованиям современной архитектуры — это зеленое здание, с зеленой зоной отдыха и необычной формой.

Появился победитель проекта новой штаб-квартиры BLF

Новая штаб-квартира расположится в Бейруте. Проект данного здания участвовал в конкурсе и опередил 34 проекта с подобными данными.

Появился победитель проекта новой штаб-квартиры BLF

Проект штаб-квартиры прозвали «Волшебным ящиком», и понятно почему. С какой бы стороны не посмотреть на здание — оно везде разное. Более того, внутренне убранство впечатляет, чего только стоят огромные деревянные лестницы, похожие больше на портал в другой мир.

Громадные открытые пространства кажутся не слишком безопасными, однако проект разрабатывался в рамках «безопасной интеграции офиса и общественного пространства», так что в этих огромных комнатах может находиться множество людей и перекрытия нижних этажей выдержат такую нагрузку.

Появился победитель проекта новой штаб-квартиры BLF

Снехетт, создатель проекта, говорит, что стремился достичь полной устойчивости конструкции в социальной, экономической и экологической сфере. Потому пространства открытые, светлые, а освещение зависит от большого числа окон, что снижает потребность в электроэнергии. Для того, чтобы находящиеся с солнечной стороны здания люди не страдали от излишка света и тепла, окна с солнечной стороны будут затемненными.

Появился победитель проекта новой штаб-квартиры BLF

Для того чтобы сэкономить на охлаждении здания, оно будет построено из известняка, а окна будут расположены таким образом, чтобы можно было использовать естественную вентиляцию без энергозатрат.

Интересно в этом проекте и то, что здание имеет несколько стандартную форму свечки без выступающих наружу частей. Архитектор особенно гордится этим моментом, сумев внедрить сады в саму форму здания. Терраса с садами открывает 360-градусный обзор.

Появился победитель проекта новой штаб-квартиры BLF

Особенное внимание архитектор уделил разделению пространства на общественное и частное. «Рабочие» этажи будут находиться сверху, а общедоступное пространство снизу.

Несмотря на то, что проект выиграл конкурс, пока не известно когда именно начнется строительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ