Построен дом-раскладушка

1
668

Есть люди, которые мечтали о домах и машинах, которые можно было бы вытащить из кармана, поставить на приглянувшееся место и потом увеличить. Кое-кто зашел чуть дальше мечт. Этот дом в карман засунуть нереально, зато можно очень просто перевести из одного места в другое.

Пока дом находится в собраном состоянии, он занимает площадь небольшого гаража на одну машину. Когда же модули дома выдвигаются, он становится уютным гнездышком с ванной, туалетом, столовой, спальней, гостиной. Модули из своих пазов выдвигаются при помощи кнопки, потому никаких усилий к модификации раскладного дома прилагать не нужно.

Общая площадь дома в разложенном состоянии оценивается в 23 квадратных метра, длина этого дома достигает семи метров и в отличии от ширины — она постоянная.

Крыша раскладушки металлическая, сам дом обит сайдингом, а внутренние стены просто окрашены в белый цвет.

Интерьер дома идет вместе с домом, потому волноваться о том, как обставить столь необычную квартирку не нужно. Бытовая техника в доме работает на пропане и электричестве. Электричество поступает из RV-приставки или солнечных панелей, также в доме есть 12 В батареи. Туалет и ванну нужно наполнять водой и чистить самостоятельно, под эти нужды предусмотрено несколько цистерн, для хранения пресной воды и отходов.

Стоит такой домик 68899 долларов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хорошая идея, но годится только для теплого климата. В холодном климате возникает необходимость уплотнения мест соединения подвижных фрагментов дома. А уплотнитель должен быть стойким к морозам и должна быть возможность легкой замены уплотнителя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ