Под пирамидой Луны найден туннель, возможно, ведущий в город под землей

0
1323

Удивительно, насколько много в наши дни может сделать компьютерное сканирование. Недавно эта технология помогла обнаружить тайный ход под пирамидой Луны в районе древнего города Теотиуакан в Мексике. Найденный туннель имеет протяженность 10 метров, находится под землей и представляет собой настоящий путь в подземный мир, раскрывая сокрытые там тайны культуры и ритуалов людей Теотиуакан.

Археологи из Национального института антропологии и истории в Мексике использовали метод визуализации под названием электротомография, чтобы найти секретный туннель, который можно сопоставить с полноценным подземным сооружением, по сопротивлению электрическому току.

Доиспанская цивилизация Теотиукан существовала в промежутке между первым и восьмым веком нашей эры, примерно в 40 километрах к северу от Мехико. Несмотря на то, что цивилизация существовала сравнительно недавно, она мало изучена из-за резкого исчезновения.

Пирамида Луны достигает 43 метров в высоту, и это не единственный архитектурный памятник цивилизации, рядом находится пирамида Солнца и храм Пернатого змея, под ними археологи также находили подземные сооружения. Под пирамидой Солнца туннель был обнаружен в семидесятых годах прошлого века, но он был уже разграблен, потому каких-то особенных артефактов археологи не обнаружили, теперь они надеются получить данные от недавно найденного туннеля.

Кроме всего прочего, туннель может оказаться не единственным подземным сооружением, ученые считают, что там может находиться целое элитное поселение, потому на данный момент команда решает как где копать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ