Muzha Micro Flat — уникальный квартирный проект из Тайбэя

0
110

Некоторые архитектурные жилые решения просто не могут не быть уникальными и интересными в своем ключе – вот и профессионалы из тайванской архитектурной компании Phoebe SaysWow решили удивить общественность по-своему, представив свой новый компактный жилой проект под названием Muzha Micro Flat. Проект представляет собой совсем небольшую квартиру в самом центре района Muzha – квартира выстроена в три яруса, соединенные особой и интересной лестницей и обладает 33 квадратными метрами. В современных условиях жизни в Тайване, где наблюдается высокая плотность населения на сравнительно небольшой территории, такой подход является действительно лучшим.

Необычность данного жилого архитектурного проекта заключается в первую очередь в том, что представленная квартира создана из тех материалов, которые обладают одновременно высокой степенью экологичности и невысокой ценой – это в основном дерево, экологичный пластик и металл.

Три яруса проекта Muzha Micro Flat соединяет красивая лестница многофункционального типа, которая может также служить в качестве скамейки и подставки для вещей – на первом ярусе располагается кухня небольшого размера со специально выдолбленной мини-скамейкой в качестве ступенек снизу, что опять-таки ликвидирует необходимость в кухонном столе и стульях. Второй ярус плавно переходит из общей зоны в спальню – ярус пересекает огромный шкаф, нижняя часть которого отведена под полки, а верхняя служит в качестве шкафа для одежды. А третий ярус отведен под небольшой, но опрятный совмещенный санузел, в основе которого лежит использования экологически безопасного пластика.

Такие проекты становятся все более распространенными и интересными для имплементации в странах, где высокая плотность населения соседствует с достаточно высокой ценой за квадратный метр жилой площади – именно поэтому Phoebe SaysWow становится одним из наиболее многообещающих архитектурных агентств, которое не боится создавать такие смелые жилые проекты. Остается дожидаться новой волны вдохновения профессионалов из Тайваня – ведь такие проекты нередко становятся основой для создания еще более интересных вариантов домов и квартир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ