Mini разработала необычный жилой проект в Пекине

0
63

Компания Mini, специализирующаяся на выпуске компактных жилых трейлеров, недавно сменила свой приоритет и внимание с автомобилей на полноценные дома – именно поэтому сегодня специалисты компании решили удивить пользователей своей новой необычной разработкой под названием Urban Cabin, построенной в одном из наиболее густонаселенных районов Пекина. Дело в том, что архитектурный концепт Urban Cabin представляет собой нечто среднее между современным минималистичным строительством с высоким комфортом и традиционным китайским стилем архитектуры полуоткрытого типа. При этом Urban Cabin обладает всего лишь 15 кв. м. по площади и ощущается очень свежо.

Не в последнюю очередь потому, что данный проект создавался компанией Mini с оглядкой на то, как строились традиционные китайские дома в деревнях – дело в том, что в старину дома возводились вокруг колодца. И действительно, проект Urban Cabin представляет собой несколько таких домов, организованных вокруг единого общего пространства – в котором, впрочем, колодец отсутствует. Однако это нисколько не умаляет достоинство проекта и его высочайший уровень комфорта.

На территории пятнадцати квадратных метров помещается достаточно вместительная гостиная и спальная зона на одной стороне здания, а кухня и санузел располагаются в противоположной стороне. Осуществляя такой подход, специалисты добиваются организации достаточно широкого и открытого пространства, которое способствует очень комфортному проживанию на достаточно ограниченной местности. В условиях перенаселенного Пекина такой подход выглядит действительно интересным и эффективным, не говоря уже о стоимости такого жилого проекта.

Кстати, о стоимости – пока что специалисты не распространяются относительно цены, однако предполагается, что такое жилье будет стоить в разы дешевле среднестатистической квартиры в Пекине. Всего планируется организовать пятьдесят таких апартаментов, большая часть из которых будет располагаться в южной части Пекина. Стоит отметить тот факт, что пока что дизайн здания выполнен в минималистичном стиле, однако вскоре это может быть изменено на более интересный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ