MAD Architects готовит уникальный конференц-центр в Ябули

0
50

Строительство различных необычных проектов как жилого, так и коммерческого назначения чаще всего происходит в тех регионах, где это воплощать легче всего с юридической и географической точки зрения – видимо, именно поэтому северо-восточный регион Китая является одним из излюбленных мест для претворения планов компании MAD Architects. Сегодня сотрудники компании поделились новыми сведениями о весьма необычным строительством проекте, который разворачивается на территории знаменитого горнолыжного курорта Ябули в северо-восточном Китае – проект носит название Yabuli Conference Center и представляет собой особый конференц-центр, скрытый в горной местности.

Скрытый он потому, что комплекс конференц-центров представляет собой нечто вроде искусственной горы, которая совсем немного возвышается над землей и в целом сливается с окружающим пейзажем. Обладая в высоту всего лишь 24 метрами, комплекс, тем не менее, располагает четырьмя этажами и достаточно просторными зонами перехода. В дизайне нового конференц-центра Ябули явно проскальзывают излюбленные мотивы дизайнеров компании MAD Architects, воплощающие свои знаменитые изгибы, плавно переходящие в вертикальные конструкции.

Два больших конференц-зала, две большие студии и зона выставки – вот далеко не полный список помещений, находящихся внутри нового центра. Стоит отметить, что изначально строительство данного бизнес-комплекса было инициировано необходимостью расположить гостей ежегодного Китайского бизнес-форума в Ябули в новом, более комфортабельное и интересном с точки зрения дизайна центре. Что и получилось в итоге, и несмотря на то, что комплекс еще строится, его конечная цель уже четко вырисовывается.

Специалисты отмечают, что они проработали не только экстерьер и интерьер, но также некоторые детали, которые являются крайне важными для того, чтобы создать действительно необычную атмосферу данного архитектурного проекта – например, позиционирование окон было выполнено таким образом, чтобы создать панорамный обзор практически из всех зон комплекса. Стоит отметить, что в будущем планируется несколько расширить комплекс, добавив новые элементы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ