Готов новый проект колониальных домов на Марсе

0
1624

Множество романтиков и ученых мечтает о том, что однажды люди начнут жить и на Марсе, а пока исполнение таких мечт далеко элементарно из-за проблем с транспортом, архитекторы, дизайнеры и инженеры размышляют о том, где и как жить будущим колонистам. Основная проблема с которой столкнуться строители иноземных колоний — материалы и их доступность, потому некоторые специалисты предлагают использовать то, что на Марсе уже есть, например, воду.

http://Готов новый проект колониальных домов на Марсе

Исследователи из Лэнгли всерьез рассматривают возможность использования воды для строительства ледяных иглу на Марсе. Они видят множество положительных моментов в использовании такого материала, в первую очередь — низкие энергозатраты за счет того, что лед пропускает свет, а значит днем помещения освещать уже не нужно, также иглу и просто построить, главное только успеть набить руку перед поездкой на Марс. Кроме того, лед обладает замечательными отражающими свойствами, а это значит, что дом уже не так сильно нужно будет защищать от излучений.

http://Готов новый проект колониальных домов на Марсе

Одна из ключевых особенностей ледяного дома — надувная внешняя оболочка, она может хранить воду и прочие ресурсы, которые могут быть на Марсе, также, по мнению авторов разработки, вода из карманов оболочки может быть использована в качестве топлива. Надувная оболочка позволит устанавливать иглу не только в сравнительно теплых регионах Марса, но и на экваторах, что позволяет расселяться шире.

http://Готов новый проект колониальных домов на Марсе

Другой положительный фактор — легкость конструкций, сами материалы космонавтам уже не нужно будет перевозить, а оболочка удобна в ручной транспортировке.

http://Готов новый проект колониальных домов на Марсе

Для поддержания оптимальной температуру и установки фильтров будет использоваться изоляционный слой.

http://Готов новый проект колониальных домов на Марсе

На данный момент это наиболее удобный тип зданий для устройства колоний, который не требует вести с собой огромное количество материалов и рыть подземные туннели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ