Flxbl Design представил уникальный климатический дом в Индии

0
116

Строительство энергоэффективных и климатически адаптационных домов становится одним из наиболее видимых приоритетов во многих жарких климатах и странах – например, в солнечной и жаркой Индии. Именно поэтому компания-застройщик Flxbl Design Consultancy решила порадовать всех любителей современной архитектуры своим новым проектом дома под названием Private Residence N7, построенным в городе Ахмедабад в Индии. Стоит отметить, что данный проект является не просто домом, но полноценным заказом за семью из четырех человек, так что ко всему прочему, время испытает архитектурное искусство представителей данной компании. Главная особенность дома как раз и заключается в его умении распределять потоки воздуха и света по всей площади.

Хотя стоит отметить, что дом не обладает какими-либо особенными системами регулировки потоков воздуха или проникновения света – специалисты из Flxbl Design подошли к делу, используя простые, но в то же время действенные принципы строительства дома в жарком климате. Например, почти весь фасад дома может похвастаться специальными деревянными жалюзи, управляемые таким образом, чтобы по первой необходимости скрывать внутреннюю часть дома от палящего солнца и наоборот – когда надо, пропускать свет внутрь.

Общая площадь дома составляет 789 кв. м. и его архитектурный стиль во многом похож на материальный минимализм, где преимущественно преобладаете гранит и камень. Стоит отметить также, что убранство первого этажа таково, что все комнаты – гостиная, кухня и спортзал – организованы вокруг домашнего сада прямо посередине этажа. На втором этаже устроены спальни и санузлы, также организованные подобным образом.

Стоит отметить, что интерьерный и экстерьерный подход специалистов из компании Flxbl Design становится действительно интересным и эффективным для жаркого климата, и дом Private Residence N7 может по праву называться архитектурным шедевром. С одной стороны, выполненный в стиле каменного моноблока дом не позволяет задерживаться чрезмерному теплу, а с другой, формирует вокруг себя действительно живое и интересное архитектурное пространство широкого типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ