Facebook построит целый поселок для своих работников

0
180

А пока все переживают на тему того, что социальные сети ухудшают качество реального общения, Facebook сближает. В планах компании построить напротив своей штаб-квартиры в Силиконовой долине — 1500 домов.

Марк Цукерберг объясняет подобную идею тем, что региональное правительство провалило улучшение инфраструктуры за счет инвестиций, которых было не мало, и теперь за счет этого в Силиконовой долине начался настоящий жилищный кризис. А поездка на работу для многих сотрудников затягивается на долгие часы и выходит слишком дорогостоящей.

“Нашей целью является создание комплексного, многофункционального поселения, что позволит обеспечить столь необходимые для жизни жилье и транзитные решения, офисные помещения,” — рассказывает о планах компании вице-президент Facebook Джон Тенанес.

По мнению основателя Facebook такие меры просто необходимы, так как арендная плата в Силиконовой долине чрезмерно высока, а жить работникам компании как-то надо. Компания уже представила в местный совет план строительства нового квартала, судя по проекту в районе будут находиться не только жилые дома, а еще магазины и прочие места необходимые в быту.

В это время Кирстен Кит, мэр города Менло-Парк, поприветствовал начинание Facebook и отметил, что для региона характерен бурный рост рабочих мест с 2010 года (640 000), но он все также не может обеспечить достаточное количество жилых квартир и домов: “Жилищный кризис имеет место. Я надеюсь, что придет больше высокотехнологичных компаний с программами доступного жилья”.

Facebook построит целый поселок для своих работников

На данный момент в компании Facebook работает более 9000 человек.

Кроме строительства домов в компании Facebook подумывают и над возобновлением железнодорожных перевозок, уже в это вложен один миллион долларов, и если железная дорога по всем исследованиям окажется эффективной для доставки сотрудников, то в нее вложат еще по меньшей мере десять миллионов долларов.

К слову, Facebook не единственная компания, которая решила обеспечить своих работников жильем, примерно тем же самым сейчас занимается Google, но в меньших масштабах, этот интернет-гигант готов предоставить всего 300 квартир за тридцать миллионов долларов.

Несмотря на радужные перспективы, из полутора тысяч домов только пятнадцать процентов будут иметь цену ниже рыночной. На данный момент ежемесячная аренда двухкомнатной квартиры обходится в четыре тысячи долларов, что превышает даже Нью-Йоркские показатели. А покупка квартиры обойдется жителю Силиконовой долины в почти девятьсот тысяч долларов, грубо говоря, целое состояние.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ