Facebook оборудовала новую «зеленую» штаб-квартиру в Калифорнии

0
65

В то время как многие компании-разработчики нанимают известных архитекторов с сомнительной репутацией для расширения своего местоположения, компания Facebook предпочитает использовать концептуально иной подход. И заключается этот подход в создании полностью зеленых и экологически чистых зданий для своих нужд. Вот и сегодня компания оповестила о конце строительства своей новой штаб-квартиры в Менло Парк, Калифорния, которая представляет собой настоящий экологический шедевр за авторством талантливого архитектора Фрэнка Гери, известного на весь мир своими необычными архитектурными проектами и идеями.

Новая штаб-квартира Facebook под названием MPK 21 обладает общим пространством в 3,6 акра, причем на верхнем этаже-балконе здания располагается настоящий цветущий сад с более чем 200 деревьями и аллей длиной в полмили. Здание также располагает отдельным зеленым опенспейсом под названием The Town Square и соединяет собой множество различных помещений и коридоров. В принципе, интерьер и экстерьер новой штаб-квартиры компании можно охарактеризовать как “утилитарный”, ведь он выполнен преимущественно из фанеры и переработанных материалов, что опять же указывает на экологические стандарты компании.

Пять столовых зон, длинный коридор с разветвлениями по кабинетам и дополнительное открытое рабочее пространство посередине – вот далеко не полный список того, что можно найти непосредственно внутри комплекса. Кроме того, архитектор предусмотрел отдельное помещение для вдохновения, где установлено более 15 различных артобъектов и дополнительный конференц-зал для собраний.

Вообще, комплекс MPK 21 получился весьма в духе Facebook – экологически безопасный, компактный и в то же время полностью используемый, без единого метра неиспользованного пространства. Руководство отмечает, что новая штаб-квартира намеревается завоевать так называемый стандарт LEED Platinum, являющийся действительно высоким уровнем экологической безопасности. Сам архитектор отмечает, что комплекс MPK 21 для Facebook является одним из наиболее успешных его проектов – тем более учитывая тот факт, что он был построен за 18 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ