Дубай снова поражает своими архитектурными изысками

0
944

Когда-нибудь задумывались, что получится, если объединить богатство Дубая, его амбиции, побережье и климат? А получатся из этого плавающие виллы со спальнями, которые обеспечивают вид на окружающую морскую жизнь, в окружении искусственных островов в форме карты мира в Персидском заливе.

Работа над этим проектом началась в Дубае в начале 2000-х годов. То, что казалось до смешного амбициозным проектом, по сути дела, является насущной необходимостью из-за большой потребности в дополнительной площади под строительство в условиях обширных пустынь, не подходящих для этих целей.

Острова Мир находятся в 4 километрах (2,5 мили) от побережья Дубая. После завершения работ архипелаг будет включать в себя систему из 300 островов, построенных из песка. Шесть из этих островов составляют комплекс «Европа», их владелец, Kleindienst Group, обещает, что эти острова станут «первыми в своем роде, вне этого мира островных курортов».

Вместе эти острова называются «Сердце Европы» и индивидуально названы Главная Европа, Монако, Германия, Швеция, Швейцария и Санкт-Петербург. Они занимают площадь 6 миллионов квадратных футов (557 000 квадратных метров) и будут в состоянии вместить до 16 000 человек одновременно.

Все острова будут соединены мостами, а также между ними будут курсировать лодки, гидропланы и вертолеты, при этом на островах будут запрещено использование транспортных средств на углеводородном топливе, чтобы не разрушать общую природную идиллию и не нарушить экосистему.

Среди особенностей островов значатся климат-контроль улиц, более 100 000 природных кораллов и специализированный коралловый питомник, кафе и рестораны, представляющие 51 европейскую страну, и 14 отелей и курортов рангом от пяти до семи звезд.

Для взыскательных клиентов, чьи запросы не ограничиваются отелями, на острове Швеция будут построены 10 роскошных семиспальных вилл на берегу. Расположенные 15 794-19 157 квадратных футов (1 467-1 780 квадратных метров), каждая из них сможет похвастаться бассейном, сауной, тренажерным залом и спа-салоном, снежной комнатой (холодная комната со снегом, которая очень полезна в жарком климате), большими балконами и ландшафтными садами.

Виллы на острове Швеция будут разработаны в скандинавском стиле, с уникальным для каждой дизайном, имитирующим внутреннее убранство кораблей викингов. Интерьеры будут оформлены компанией Bentley Home, премиум-автопроизводителем интерьеров, а из части комнат будет открываться вид на побережье Дубая. Первое шоу вилла уже близка к завершению, а остальные, как ожидается, будут завершены в этом году.

Для любителей экзотики будут построены плавающие виллы — Морские Коньки. Концепция была представлена ​​в прошлом году компанией Dubai International Boat Show, виллы будут размещены на плавающих платформах, способных к передвижению.

Глядя на визуализацию проекта, становится понятна непрактичность этого проекта, но Дубай не был бы самим собой, если бы не воплощал в жизнь такие роскошные и амбициозные проекты. Первоначальная стоимость каждой плавучей виллы составляла 1,4 миллиона долларов, по ходу строительства цена возросла до 1,9 миллиона долларов, а к окончанию работ окончательная стоимость составила 2,7 миллиона.

Строительство первого Морского Конька началось в прошлом году и было завершено в феврале этого года. Каждая вилла будет весить около 200 тонн, вмещая в себя полностью оборудованную кухню с обеденной зоной, гостиную открытой планировки внешнюю палубу и подводный этаж. Окна от пола до потолка позволят насладиться видом океана.

Дубай снова поражает своими архитектурными изысками

На верхней палубе будет располагаться обеденная зона, мини-бар, шезлонги и джакузи со стеклянным дном. Это пространство также может быть преобразовано в спальню, если требуется дополнительное спальное место.

Главной фишкой Морского Конька является подводная спальня с ванной комнатой, имеющая 25 квадратных метров панорамного остекления. Из окон открывается вид на окружающие красоты морского мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ