Дома в Сан-Франциско нельзя будет строить без солнечных панелей

1
342

США знамениты своими эко-введениями и законами, на этот раз особенно выделился Сан-Франциско. В городе теперь запрещено строить дома менее 10 этажей без использования солнечных панелей. По мнению руководства города, такое нововведение со временем позволит обеспечить до 100% населения Сан-Франциско чистым экологичным электричеством.

Такой закон «о крышах» был единогласно принят Советом города и будет работать уже с января следующего года. Распространяться действие закона будет как на обычные бытовые постройки, так и на коммерческие.

«Активация недоиспользованного пространства крыши является умным и эффективным способом поощрения использования солнечной энергии и способна улучшить нашу окружающую среду» — говорит руководитель проекта Скотт Винер: «Мы должны продолжать агрессивную политику использования возобновляемых источников энергии для обеспечения устойчивого будущего для нашего города и нашего региона».

Новые правила в Сан-Франциско не просто обязывают строить дома с солнечными элементами, но и делать соответствующий план дома, где солнечными панелями будет занято от 15% свободного пространства крыши и эта местность должна получать максимальное количество солнечной энергии, иначе говоря не быть в тени. Своей цели в 100% обеспечения города такой энергией, правительство города надеется достичь в 2025 году, а работает над этим с 2011 года.

Но Сан-Франциско не первый город решивший использовать подобные меры. Так два индийских штата Махараштра и Харьяна принимают аналогичные поправки. В Дубае с 2030 года планируется массовое строительство подобных домов, где используется изначально экологически чистая энергия, для этого уже даже создан проект застройки «Чистая Энергия 2050», который уже начал застраивать отдельные районы курортного города. В некоторых небольших калифорнийских городах данный проект работает уже с 2013 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Придyрки. Кто-то решает как мне потратить деньги на МОЙ дом. А может я вообще буду крутить педали генератора?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ