Бывший инженер Rolls-Royce строит жилые капсулы

0
453

Концепт микро-жилища уже некоторое время развивается на рынке современного строительства и архитектуры и еще раньше мы могли видеть немало интересных проектов от различных застройщиков. Однако бывший инженер компании Роллс-Ройс, Яг Вирди, решил поступить в этом смысле по-своему, в результате чего родился такой концепт, как Conker. Это “портативное” жилье представляет собой сферический дом, установленный на специальную подставку и поддерживающие ее элементы, обладающий собственной системой солнечных панелей и в целом ориентирующийся на тех пользователей, которые заботятся о окружающей среде. И действительно, проект Conker успел стать популярным из-за этого.

На самом деле, проект распространяется в двух форматах – полусфера и полная сфера. Разница кроется лишь в высоте потолков, где в первом случае она составляет 3 метра, а во втором 3,85 метра. Что касается диаметра, то он равен величине высоты в полной сфере, таким образом пользователь получает идеальной пропорциональный шар, который обустроен самым интересным и комфортным образом для проживания. В принципе, в нем содержится по умолчанию одна-единственная комната, являющаяся спальней-гостиной, однако разработчик отмечает, что по желанию покупателя к ней может быть присоединена отдельная кухонная или ванная зона, что весьма удобно.

Так как дом Conker располагается над землей на опорах, вход в него выполнен в виде ступеней с дверью-люком, что также отличает данный проект от множества похожих. Впрочем, пока что Conker распространяется исключительно на территории Уэльса, но вскоре можно ожидать расширения проекта за его пределами. Тем более, что сама конструкция выполнена по большей части из переработанного пластика и алюминия, а внутри все занято натуральным деревом.

Меньший формат дома Conker распространяется по цене в 25,200 фунтов, а больший – по 30,000 фунтов. Стоит заметить, что в общем и целом представленный проект домов Conker является экспериментальным и вряд ли стоит ожидать быстрого роста его популярности – однако сам факт того, что потенциальные заинтересованные лица могут уже могут приобрести себе такой дом, не может не радовать. Наверняка разработчики захотят дополнительно улучшить данный концепт в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ