Arconic хочет построить 5-километровый небоскреб

0
898

Мы ежедневно видим новости о тех или иных проектах, которые могли бы потрясти новыми формами, материалами, размерами, но тот проект, который подготовила компания Arconic — невероятный, фантастический, и по мнению инженеров его можно воплотить в жизнь.

Arconic предложил проект здания с высотой 4,8 километров, осуществить задуманное компания собирается при помощи новейших технологий и материалов и тех, что в ближайшее время будут придуманы.

Инженеры компании говорят, что на такую масштабную стройку уйдет не менее 45 лет. При планировании работ инженеры работали с фантастами, прикидывая до чего могут развиться технологии к 2062 году.

Ведущий исследователь Шерри Макклири, говорит, что один из самых нужных материалов для подобного здания — самоочищающееся покрытие, которое может скидывать с себя грязь и тем самым сохранять основные материалы из которых построено здание.

Arconic

Материал, о котором говорит исследователь, называется EcoClean, он был впервые выпущен в 2011 году. Он работает при помощи света и водяного пара, который смешивают с химическими веществами и добавляют в покрытие для получения атомов, называемых свободными радикалами. Последние тянут из воздуха вредные вещества и расщепляют их, чтобы получить отшелушивание грязи и прочего, действуя как пилинг на коже.

Еще одно новшество, которое инженеры хотят использовать в фантастическом доме — Bloomframe, по сути, это окно, но при нажатии на кнопку оно раскладывается в полноценный балкон. Arconic уже демонстрировала технологию по всему миру и даже мечтает выпустить ее на рынок.

Вместо того, чтобы тратить вдвое больше денег на материалы для строительства, Arconic хочет инвестировать в гибкие компоненты, которые могут дать больший результат при меньшем расходе. Также компания хочет использовать 3D печать для своего строительства.

Что это? Реальный проект и почти начавшаяся стройка или грамотный пиар на концепте? Это мы узнаем не скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ