Архитектура будущего

0
26
город будущего

Члены Ассоциации архитекторов Онтарио представили свой проект «Будущее архитектуры», в конце сентября превратив выставочные площади Музея дизайна в Торонто в театр для архитекторов, вознамерившихся показать зрителям свое коллективное видение будущего городской архитектуры.

город будущего

городская архитектура

Данный проект сфокусирован на улучшении социальных взаимоотношений и связей, а также повышении взаимодействия между зданиями и их окружением. Так, например, все библиотеки будут оснащены всем необходимым, чтобы пользователи могли скачивать и загружать материалы из этих огромных хранилищ информации в открытом доступе при помощи облачных технологий, а офисные здания приобретут совершенно новые и невиданные ранее формы.

библиотека

метро

Архитекторы данного проекта рисовали утопии, создавая новый социальный ландшафт и используя все неиспользуемое в настоящее время пространство. Увеличение городского населения заставляет придумывать неожиданные решения проблемы перенаселения городов и создавать мир, где здания находятся в подвешенном состоянии, занимая свободное воздушное пространство, но не и без того загроможденную земную поверхность.

архитектура будущего

город

водопад

В проекте приняли участие более двадцати компаний и индивидуальных участников, в числе которых Касмин Девашрайе (Kasmin Devashrayee), предложивший концепт Waterfall (Водопад), символизирующий трансформацию города и привнесение в него большей динамики, а также компания Onespace Unlimited Inc., пересмотревшая финансовый район Торонто в концепции OneVision (ОдинВзгляд). Не менее интересны и другие идеи, такие как, например, станция метро Eglinton, включающая дневное освещение и большое количество зеленого пространства в виде террасного сада и публичного фруктового сада снаружи у входа.

архитектура

будущее

план города

Очевидно, что этот проект предназначен для того, чтобы вообразить себе революционное будущее городской архитектуры, но также понятно, что в ней нет ничего недостижимого, все достаточно реалистично и вполне может стать привычным для нас через несколько лет. На что и будем надеяться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ