Android Auto позволит использовать мобильную платформу Google на своей приборной панели

0
22
android auto

Ранее объявлявшая о своих намерениях завоевать присутствие во всех транспортных средствах, компания Apple презентует приложение Carplay. И потому у всех нас было предчувствие, что рано или поздно в Google также объявят, что их собственная разработка будет поставляться на рынок автомобильных систем. И действительно, они сделали презентацию официального запуска Android Auto — программного обеспечения, которое выводит информацию на экран бортового компьютера автомобиля.

android auto

Подобно Carplay, система соединяет Ваш телефон на базе Android через кабель, по сути, используя экран бортового компьютера транспортного средства в качестве своего собственного, на который выводится картинка. Вместо того, чтобы изобретать велосипед (создавать отдельный монитор для этого устройства),разработчики решили опустить эту деталь, сделав экран интерактивным, с большими кнопками, которые позволят легко выполнять переходы между различными режимами и функциями — просмотр карт, прослушивание музыки, а также будет возможность управлять им с помощью голосовых команд.

android auto

Android Auto способно проигрывать любую музыку, которая есть на телефону, превращая систему навигации и поддержки водителя в систему развлекательно-информационную, для современного транспортного средства. Естественно, в «комплекте» функций наряду с этими новомодными «фишечками и рюшечками». Для включения режима управления системой с помощью голосовых команд, нужно выбрать соответствующий раздел в меню, что делается очень быстро и надолго отрывать взгляд от дороги не придётся. Это значительно упростит процесс отправки и получения сообщений, которые прочитает вслух сама система. Есть также много новых особенностей, специально разработанных для автомобилистов, таких как предоставление напоминания, когда Вы подъезжаете к определенному месту (к примеру, к своему дому) или предлагающий наиболее оптимальный путь к заданной точке назначения — к магазину, музею, фитнес-центру, и т.д.

В компании Google говорят, что автомобили, которые будут совместимы с Android Auto, начнeт прибывать в демонстрационные залы уже в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ