Аль-Джазира представляет свою новую ультрасовременную студию в Лондоне

0
24
al-jazeera-uk-hq

Al Jazeera Media Network (AJMN) открыла новый британский главный офис и аппаратно-студийный блок в одном из наиболее культовых зданий Лондона. Новый объект всемирно известного канала находится на вершине небоскреба Shard и, стоит отметить, студия является воплощением нетрадиционного дизайна и весьма умно была разработана. В своей новой студии AJMN будет располагаться в помещениях, которые напоминают внутреннее пространство отелей роскошной сети Shangri-La. Но в отличие от этого большинства проживающих в тех апартаментах, однако, пространства в распоряжении AJMN обладает множеством ограничений, которые и должна была преодолеть организация.

al-jazeera-uk-hq

al-jazeera-uk-hq

al-jazeera-uk-hq

Телевизионные студии типично большие открытые места, в которые различные элементы оборудования могут быть легко транспортированы, и они представляют огромное пространство, чтобы соответствовать производственным требованиям современной индустрии телевещания. Новая студия AJMN, однако, убегает от концепций традиционного дизайна студии в виде «черного ящика». Она находится на 16-м этаже небоскреба и имеет предопределенный план с открытой общей топологической структурой и не обладает никакими физическими акустическим стенными перегородками.

al-jazeera-uk-hq

al-jazeera-uk-hq

«Основная проблема сводилась к тому, чтобы вписать структуру студии в строгие ограничения пользования этим высотным зданием. Пришлось поломать голову при реструктурировании пространства под новый перспективный проект, чтобы увеличить кинематографическую глубину широкого пространства, что является неотъемлемой частью имиджа этого знаменитого меда-бренда», объясняет Стюарт А. Вич, Креативный директор команды архитекторов Veech x Veech. Студии поставили задание разработать объекта для телевещания, многоцелевого назначения. В результате получился шедевр в виде комбинации современных технологий и очень креативного дизайна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ