AirVR превращает устройства на iOS в экран виртуальной реальности

0
19
airvr

Команда разработчиков Oculus Rift, может, и не торопится раскрывать тайны набора футуристических очков, но это не остановило волнение со стороны масс, желающих получить в собственные руки экран виртуальной реальности. Находящаяся в Торонто студия дизайна Metatecture разрабатывает устройство под названием AirVR, которые предназначены для работы с новейшими устройствами на iOS и предложит новый экономичный способ приобщиться к виртуальной реальности.

airvr

airvr

airvr

В том же духе, что и GearVR Samsung, который мы увидели в начале прошлого месяца, уппарат AirVR предоставляют Вашему мобильному устройству виртуальное помещение, проектируемое при помощи двух асферических линз, чтобы позволить смотреть на экран в непосредственной близости перед лицом. Устройство совместимо с iPad mini, с Retina iPad mini или новым iPhone 6+. Сами же разработчики говорят, что на работу над этим проектом их воодушевила новинка от Apple iPad mini Retina. Её качество отображения графических элементов — вот что вдохновило их создать и поделиться своим видением на мир мобильной виртуальной реальности.

airvr

airvr

airvr

С точки зрения содержания компания предложит некоторые основные приложения, такие как PhotoVR, которые используют бортовую камеру, чтобы снимок в пределах пространства виртуальной реальности, и PanoramaVR, который позволяет пользователю делать панорамные фотографии. Это устройство также имеет свой общедоступный комплект программного обеспечения, чтобы вовлекать в процесс создания новых приложения независимых разработчиков. Что касается самого прибора, то он ни в коей мере не ограничивает функционал iPad или другого i-устройства, а также позволяет подключить наушники к обыкновенному разъёму 3,5 и также подключить контроллер.

airvr

airvr

Начата кампания краудфандинга, в рамках которой желающие оказаться среди первых владельцев этого нового прибора должны сделать залог в размере 49 канадских или 45 долларов США. Если всё пойдёт, как ожидается, то уже в декабре стоит ждать появления их на рынке. Скептически думать относительно этого проекта можно лишь с точки зрения сохранности способности всё также чётко видеть и после использования такого устройства, чем до того.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ