Air-Leben — новый взгляд на экскурсии по канатным дорогам

0
29
Air-Leben

Хотя бы однажды в своей жизни каждому, несмотря на боязнь высоты, стоит воспользоваться этим чудным приспособлением, автором концепции которого является дизайнер из Австрии Филип Дивитчек. Он разработал уникальную в своём роде кабинку для передвижения по канатной дороге. По форме она напоминает типичный инопланетный летательный аппарат – тарелку. И только натянутые сверху канаты выдают земное происхождение двигающегося над водопадом, вдоль долины или склона горы объекта.

Air-Leben

Air-Leben

Внутри круглого салона расположены сиденья для пассажиров-экскурсантов. Во время поездки кабина крутится вокруг своей оси, обеспечивая каждому из них потрясающий обзор через окна по сторонам и небольшой иллюминатор в нижней части в самом центре. В обычном же фуникулёре при большом количестве туристов обязательно найдётся тот, кому не повезло с местом и, как следствие, обзором окружающих красот. Air-Leben позволяет, ввиду специфичности своей формы, увидеть всё вокруг и почувствовать себя находящимся в центре пейзажной композиции.

Air-Leben

Air-Leben

Сиденья для пассажиров внутри кабины-тарелки расположены группами, так что между ними можно свободно передвигаться. Окна для обзора лишь местами перемежаются сплошными элементами конструкции корпуса. Так что, никто из пассажиров не окажется сидящим лицом к стене или в углу, которых попросту нет в Air-Leben.

Air-Leben

Стёкла, из которых преимущественно сделаны стенки диско-образной капсулы затонированы, чтобы внутри не было слишком ярко от беспрепятственно поступающего внутрь солнечного света.

Air-Leben

В жаркую или холодную погоду находящиеся внутри люди также не будут испытывать дискомфорта, так как разработчики предусмотрели это и установили систему климат-контроля, которая не позволит духоте или ледяному холоду испортить впечатление от экскурсии по замечательным природным достопримечательностям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ